マートルの実。ジビエ料理に(^_-)-☆


マートルの実が たわわに実っています。

マートルのページはこちらからどうぞ♪

こちらは斑入り
IMGP3205.jpg

実の収穫をしましょうかね

IMGP3208.jpg

乾燥保存して、ラム肉など、かおりの強い肉(ジビエ)のスパイスに。
ひき潰して、少量使ってみるといいでしょう(^_-)-☆

何に似てるかな、、、
ジョニパーベリーみたいな感じね

20151203-04.jpg

また燻製を作るときに、枝葉を燃やすと香り付けとなります。
これはやったことがないので、いつかチャレンジしたいわぁヾ(≧∇≦*)ノ

ご訪問 ありがとうございました



にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。