Herb ゆきもそら

~心 穏やかな生活を 香りと共に~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

大根の葉っぱを干す(๑•̀ㅁ•́ฅ✧


茹でて、おかか和えにしても 美味しい大根の葉っぱ

お肌に良い食べ物なんです(私としては、ハーブ分類にしたいぐらい♪)
だって、美白効果やダイエットにも 効果があると言われてるんですよ。

ただ調理法で、いろいろ変わってしまいますが(; ^ω^)

今日は葉っぱを乾燥させます。
さっと茹でて、ぎゅ~っと水を切り
20151201-02.jpg

カッラカラに干すだけね
20151201-03.jpg

冷蔵で、しなしな~~にさせがち?ですが、ザクザク切って、茹でて干すだけで、
ご飯炊くときに一緒に混ぜたり、お味噌汁に入れたり、ふりかけにしたりと、便利なんだ。

干すのがめんどう!!
ですよね、、、
食器乾燥機あります?
実は、食器乾燥で乾燥させることもできますよん。
それなら楽?


ご訪問 ありがとうございました



にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

別窓 | 食べる | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<オリスの株上げ | Herb ゆきもそら | シュウメイギクの綿毛♪>>

この記事のコメント

∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| Herb ゆきもそら |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。