大根の葉っぱを干す(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
茹でて、おかか和えにしても 美味しい大根の葉っぱ
お肌に良い食べ物なんです(私としては、ハーブ分類にしたいぐらい♪)
だって、美白効果やダイエットにも 効果があると言われてるんですよ。
ただ調理法で、いろいろ変わってしまいますが(; ^ω^)
今日は葉っぱを乾燥させます。
さっと茹でて、ぎゅ~っと水を切り

カッラカラに干すだけね

冷蔵で、しなしな~~にさせがち?ですが、ザクザク切って、茹でて干すだけで、
ご飯炊くときに一緒に混ぜたり、お味噌汁に入れたり、ふりかけにしたりと、便利なんだ。
干すのがめんどう!!
ですよね、、、
食器乾燥機あります?
実は、食器乾燥で乾燥させることもできますよん。
それなら楽?
ご訪問 ありがとうございました

にほんブログ村

スポンサーサイト
コメント