大根の葉っぱを干す(๑•̀ㅁ•́ฅ✧


茹でて、おかか和えにしても 美味しい大根の葉っぱ

お肌に良い食べ物なんです(私としては、ハーブ分類にしたいぐらい♪)
だって、美白効果やダイエットにも 効果があると言われてるんですよ。

ただ調理法で、いろいろ変わってしまいますが(; ^ω^)

今日は葉っぱを乾燥させます。
さっと茹でて、ぎゅ~っと水を切り
20151201-02.jpg

カッラカラに干すだけね
20151201-03.jpg

冷蔵で、しなしな~~にさせがち?ですが、ザクザク切って、茹でて干すだけで、
ご飯炊くときに一緒に混ぜたり、お味噌汁に入れたり、ふりかけにしたりと、便利なんだ。

干すのがめんどう!!
ですよね、、、
食器乾燥機あります?
実は、食器乾燥で乾燥させることもできますよん。
それなら楽?


ご訪問 ありがとうございました



にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。